Архив за день: Август 11, 2017

Минкомсвязи подготовило список данных пользователей для ФСБ

Минкомсвязи подготовило и представило на общественное обсуждение проект поправок в ряд законов, которые обязывают распространителей информации, внесённых в реестр Роскомнадзора, по запросу правоохранительных органов передавать личные данных пользователей спецслужбам.

Стало известно, какие данные пользователей соцсетей пойдут в ФСБ

Минкомсвязь опубликовала проект требований, согласно которым определяются обязательные для передачи данные пользователей в соцсетях правоохранительным органам и спецслужбам.

Минкомсвязи подготовило список данных пользователей для передачи ФСБ

Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило и представило на общественное обсуждение проект поправок в ряд законов, согласно которым распространители информации, внесенные в реестр Роскомнадзора, должны будут по запросу правоохранительных органов передавать личные данные пользователей спецслужбам.

В Эстонии появился новый вирус-вымогатель Locky

В Эстонии появилась новая вредоносная программа, которая уже получила и собственное имя Locky. Это очередное творчество хакеров, предназначенное для целенаправленного блокирования работы компьютеров и вымогания денег для восстановления их работосособности.

Что хочет знать ФСБ о пользователях «ВКонтакте», «Яндекс» и Telegram

Минкомсвязи опубликовало проект требований к оборудованию для проведениях оперативно-разыскных мероприятий (СОРМ). Он содержит в себе перечень данных, которые сервисы обязаны будут передавать по требованию ФСБ.

Разработаны требования к СОРМ для интернет-сервисов

Минкомсвязи совместно с ФСБ разработали проект требований к оборудованию СОРМ для интернет-сервисов, следует из документа на regulation.gov.ru. Речь идет об оборудовании и программно-технических средствам, используемым организаторами распространения информации в сети…