Архив за день: Июль 18, 2017

В Ульяновске решили наладить производство интерьеров для SSJ100 и МС-21

В Ульяновске планируется организовать центр кастомизации для российских самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) и МС-21, включающий организацию производства интерьеров авиалайнеров, а также покраску воздушных судов, сообщило правительство региона.

ОАК и «Иркут» заключили на полях МАКС соглашения с Ульяновской областью

МОСКВА, 18 июл /ПРАЙМ/. Президент Объединенной авиастроительной компании (ОАК) Юрий Слюсарь и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписали соглашение о формировании на базе «Авиастар-СП» индустриального парка, сообщается в пресс-релизе ОАК.

Microsoft исполнила предписания ФАС в срок

Компания Microsoft устранила нарушения по дискриминации производителей антивирусов и уведомила Федеральную антимонопольную службу (ФАС) об исполнении предписаний в указанный срок. Об этом говорится в официальном Telegram-канале ведомства.

Microsoft вернула полезные функции в Skype

Microsoft вернул некоторые функции в мобильную версию Skype, сообщается на сайте компании. Специалисты компании решили вернуть индикатор статуса, который показывает, кто находится онлайн, и возможность делиться контентом с чатами Skype из других приложений (для устройств на платформе iOS и Android).

На МАКС-2017 обозначили возможные пути кооперации в авиастроении

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, сейчас в регионе есть два официальных кластера авиационной и ядерно-инновационной направленности и на их стыке выстраивается уникальная площадка.

В Ульяновской области установили 7 из 14 ветрогенераторов

Руководитель проекта «Ветропарк Ульяновский» Алексей Матвеев отметил, что строящаяся ветроэлектростанция абсолютно экологична. «Это на 100% „зеленая“ энергия. На предпроектной стадии мы проводили достаточно серьезные исследования.