Архив за день: Июль 3, 2017

Миллионы пользователей ОС Windows Phone остались без доступа к Skype

Американская компания Microsoft больше не поддерживает работу приложения Skype на некоторых аппаратах с Windows Phone. Речь идет об аппаратах, работающих на версиях Windows Phone 8.1 и ниже. С настоящего времени юзеры подобных устройств не смогут работать с мессенджером Skype.

VPN для начинающих. Что нужно знать

Virtual Private Networks (VPN) - это виртуальные частные сети. Они позволяют подключиться к интернету через сторонний сервер. Все передаваемые через этот VPN-сервер данные надежно зашифрованы.

Canon создала компанию Arcus Global

Компания Canon выделила часть бизнеса в отдельную фирму под названием Arcus Global. Как сказано в пресс-релизе, речь о сервисе Video Cloud IoT. Canon не очень внятно объясняет, чем именно будет заниматься новая компания.

5G и бесплатный интернет: как изменится сотовая связь в ближайшие годы

В Шанхае завершился Всемирный мобильный конгресс. Выставка, проходящая под слоганом "Человеческий элемент", собрала представителей операторов сотовой связи, разработчиков гаджетов и их производителей.

Жителя Ульяновска обвиняют в насилии над несовершеннолетними девочками

Следственный комитет по Ульяновской области предъявил обвинение 33-летнему местному жителю в совершении преступлений, предусмотренных статьей 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней».

В ФНС опровергли сообщения о получении права блокировать анонимайзеры

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Федеральная налоговая служба (ФНС) не получала права блокировать анонимайзеры и VPN-сервисы, сообщает агенство RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.